四川藏区不通高速成历史雅康高速雅泸段试通车

发稿时间:2020-12-06 00:14:50

无色无味让人昏睡的药【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.打响洞庭湖环境“保卫战”保护碧水蓝天

中央农村工作会议明确:2050年乡村全面振兴

  中新网郑州12月4日电(李明明)12月5日是第35个世界志愿者日。河南省红十字会4日在河南省郑州市举办2020年无偿献血、捐献造血干细胞志愿服务表彰会。

  此次会议表彰了郑州等5个捐献造血干细胞优秀志愿服务队,胡耿伟等50位服务时间超过360小时的志愿者,被河南省红十字评定为“捐献造血干细胞志愿服务三星级志愿者”,陈陶然等28位服务时间超过480小时的志愿者,被省红十字会评定“捐献造血干细胞志愿服务四星级志愿者”。授予“人道教育项目”活动中表现突出的商丘市睢阳区红十字会、商丘市睢阳区古宋一中“红十字人道教育项目先进集体”;授予郭红军等4名志愿者“红十字人道教育项目先进个人”;授予舍靓等4名志愿者“红十字人道教育项目优秀讲师”。

  在无偿献血项目志愿服务活动中,刘建营等9名志愿者被评定为“河南省红十字会2020年无偿献血志愿服务项目优秀志愿者”。

  会议现场,来自全省70多名骨干志愿者重温志愿者誓词,进一步增加了前行的动力。多名从事志愿服务工作的志愿者向记者表示,希望能为供、患双方搭建好桥梁,同时也呼吁更多的民众能加入志愿服务行列。

  期间,志愿者用自身经历的方式向与会嘉宾分享其内心感受。“我很遗憾,我的细胞虽然入库了,但到现在一次也没配上。”河南省红十字捐献造血干细胞志愿者张洁说,她的造血干细胞是2002年入中华骨髓库的,但令她深感遗憾的是,迄今仍未配对成功“真正”的帮助到他人。

  河南省红十字捐献造血干细胞志愿服务大队成立于2005年4月,多数成员均为造血干细胞成功捐献者和入库志愿者。十几年来,志愿服务队围绕造血干细胞知识宣传、新入库志愿者招募、捐献陪护等做了大量工作。

  河南省红十字会造血干细胞捐献者服务部一级调研员张书环介绍,通过宣传无偿献血及造血干细胞捐献相关知识的方式,使更多的爱心人士在献血的同时能更加具体、科学、细致的了解无偿献血及造血干细胞捐献过程及注意事项,从而使更多需要帮助的人们获得帮助。

  今年以来,河南省486名注册志愿者,围绕造血干细胞捐献工作志愿服务近1000人次,累计服务时间3万多小时,并在当地多所学校也进行了相关宣传。

  让青少年了解红十字知识,在幼小心灵中播下爱的种子。河南省红十字捐献造血干细胞志愿服务大队队长黄伟表示,6月至7月,服务大队志愿者分别走进商丘市睢阳区、梁园区及民权县的71所学校,开展人道教育讲座31场,宣讲师生46300人。

  2020年4-10月,河南省红十字捐献造血干细胞志愿服务队开展了固定献血点“无偿献血项目”志愿者服务。48名志愿者分别在河南省红十字血液中心献血大厅,郑州市大学路献血屋和荥阳献血屋参与固定献血点无偿志愿服务志愿活动。活动期间,志愿者累计服务4989.5个工时,服务无偿献血志愿者12000余人次,招募造血干细胞捐献志愿者400余名。

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”无偿献血和造血干细胞捐献事业是拯救重症患者的生命工程,河南省红十字会呼吁更多的爱心人士能够积极加入到无偿献血和造血干细胞捐献及志愿服务行列,为更多患者带去重生希望。(完)

【编辑:苑菁菁】
来源:南方日报网络版  责编:热播