菲律宾央行工作闹乌龙印出“无脸”瑕疵纸币

发稿时间:2021-01-21 12:22:02

氰化钾在淘宝上叫啥【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.北京今日晴“霾散去”最高气温4℃

12月非制造业商务活动指数55%扩张步伐有所加快

  中新社拉萨1月20日电 (记者 赵延)“确保拉林铁路(川藏铁路拉萨至林芝段)建成投运,让‘复兴号’动车上高原,开启西藏高铁新时代。”西藏自治区主席齐扎拉20日在拉萨举行的西藏自治区第十一届人民代表大会第四次会议中作政府工作报告时如是说。

  齐扎拉在会上回顾,“十三五”期间,西藏公路通车里程11.7万公里,较“十二五”末增长50%。高等级公路通车里程688公里,是“十二五”末的18倍。拉萨至林芝、贡嘎机场至泽当、日喀则机场高等级公路通车运行,那曲至拉萨、拉萨至日喀则机场、拉萨至泽当高等级公路加速推进。铁路运营里程达954公里,比“十二五”末增加253公里。青藏铁路格拉段扩能改造工程建成投运,“日喀则至吉隆、滇藏、新藏和青藏铁路电气化改造前期工作加快推进”。

  据悉,2020年12月31日,拉林铁路最后一段轨排顺利铺设,标志着拉林铁路399.61公里的正线轨道全部铺通,西藏东南地区结束了无铁路历史,预计今年6月底通车运营。届时,将实现“复兴号”内电双源动车组进西藏。齐扎拉表示,这将开启西藏高铁新时代。

  另外,2021年作为“十四五”开局之年,齐扎拉在会上指出,加强互联互通是西藏今年的重点工作之一。要建成那曲至拉萨高等级公路,加快拉萨至日喀则机场高等级公路、S5拉萨至山南快速通道的建设,推进国道318西藏段改造升级等工程建设。(完)

【编辑:田博群】
来源:南方日报网络版  责编:热播